Tentang Makanan yang Acid dan Alkali

sedikit sharing pengetahuan tentang Sifat2 Makanan/Minuman yg kita Konsumsi sehari-hari.
Acid = Asam, PH nya Dibawah 7
Netral = Normal, PH nya 7
Alkali = Basa, PH nya Diatas 7
Sisa Proses Metabolisme yg harus DIBUANG itu Acid, dan banyak mengkonsumsi Makanan & Minuman yg ‘Bersifat Acid’ membuat Tubuh kita Acid.
Bila Tubuh kita Acid, banyak Penyakit yg Muncul salah satunya adlh KANKER.
KANKER Tidak Bisa Berkembang Biak di dalam Tubuh yg “Sel2nya ALKALI & Cukup Oxigen”
Makan/minum yg “ACID” harus Dibarengi dg makan/minum yg “ALKALI” supaya Acid Ternetralisir.
Beberapa contoh Makanan bersifat Acid, Netral & Alkali
ACID:
*Soft drink (PH 2.5)
*Rokok (PH 2.5)
*Makanan/minuman yg banyak Pengawet (PH 2.5)
*Polusi yg dihirup masuk ke dlm tubuh (PH 2.5)
*Air R.O (3.5)
*Air Suling (3.5)
*Nasi (3.5)
*Arak (3.5)
*Telur (3.5)
*Gula (PH 4.5)
*Babi (PH 4.5)
*Ikan (PH 4.5)
*Ayam (PH 4.5)
*Roti (6)
*Keju (6)
*Bir (6)
*Sapi (6)
NETRAL: 
*Air mineral (PH 7)
ALKALI: 
*Ubi (PH 8)
*Kentang (PH 8)
*Timun (PH 8)
*Cendawa (PH 8)
*Bawang (PH 8)
*Apel (9.5)
*Carrot/ Wortel (9.5)
*Kubis (9.5)
*Terong (9.5)
*Milagros (ph 9,8)
*Seaweed (PH 10)
*Bayam (PH 10)
*Lobak (PH 10)
*Lemon (PH 10)
Makan/minum lah yg ‘Ber-ALKALI’ Lebih Banyak
Dan Makan/minum lah yg ‘Ber-ACID’ Sesedikit mungkin agar Tubuh Sehat.

Source: Milagroser Indonesia